Ainda não me estreei este ano! Mas encontrei aqui uma boa motivação para começar a época da srdinha...
Vale a pena ver o excelente blog de ciência aqui
"Do ponto de vista nutricional, as sardinhas são muito ricas: fornecem maioritariamente proteínas de alto valor biológico (cerca de 25 por cento) e lípidos constituídos, em maior percentagem, por ácidos gordos polinsaturados do tipo ómega três. Possuem quantidades apreciáveis de vitamina A, niacina, vitaminas B6 e B12 e outros constituintes minerais como cálcio, ferro, fósforo magnésio, iodo, e sódio. Embora a sardinha seja classificada como peixe gordo, a sua gordura é bastante saudável. É recomendado o seu consumo frequente na prevenção de doenças cardiovasculares e, mais recentemente, na prevenção de doenças psíquicas e neurológicas (o peixe e os óleos de peixe são, talvez, os “alimentos para o cérebro” que mais têm sido estudados, devido à presença neles de ácidos gordos ómega três, principais constituintes da membrana celular das células nervosas).O excelente valor nutritivo das sardinhas justifica o seu consumo ao longo de todo o ano. No entanto, a sua composição (portanto, a quantidade de gordura) varia conforme a época em que elas são capturadas. É no Verão que as sardinhas apresentam o maior tamanho assim como o teor de gordura que as tornam tão saborosas. Diz o povo que “pelo S. João pinga no pão”. Se ao pão se juntar uma sardinha, festejamos a chegada do Verão da melhor maneira..."
2 comentários:
Nao há em lado nenhum sardinhas como em Portugal. Já tenho saudades de lá ir para comer um pratinho delas, com pimentos assados. Irei brevemente.
Um abraço
hummmm, me encantan las sardinas asadas en una hoguera junto a la playa, con pan con ajo y oliva!
Saludos.
Enviar um comentário